Статьи Книги О сайте

"Культурным поясом накрыть экономический пояс! Потому что Культура – это там, где ценности, а экономика – там где интересы. Откройте телевизор – там будут одни интересы, про ценности у нас никто не говорит".
Андрей Девятов youtu.be/__1djRPmfz4


 16.12.2023 23:48
Я – русский!

«Я русский, И мне повезло. Я русский, Всему миру назло». Из репертуара современного певца SHAMAN В производственной мелодраме «Весна на Заречной улице» (1956) есть замечательный фрагмент – рабочий Савченко приходит к учительнице Левченко, а та, небрежно кивнув, начинает с упоением слушать по радио Второй концерт Сергея Рахманинова. Лицо строгой девушки преображается, делаясь мечтательно-задумчивым. Мелодия накатывает, как волны. Каждая нота попадает прямо в сердце. Что ж, тогда влюблённый пролетарий тихонечко ретируется, не выдержав конкуренции – где он, а где – Рахманинов?! Эта пятиминутная сцена сыграна без реплик – мы слышим фортепиано Льва Оборина в сопровождении оркестрантов,…

Ваш комментарий Напечатать статью
Газета «Завтра»  (223)

 13.12.2023 21:48
Как победить в войне Культуры против Бескультурья?
Русский Путин

В интернете распространяется этот текст, названный «Манифест Культуры» Как нам, Гражданам России, выстоять и обеспечить мир во всем Мире? Год назад принята стратегия национальной безопасности США. США позиционируют себя как глобального империалиста-гегемона. Врагом номер один объявлены "автократии" – национальные государства, проводящие суверенную политику. Россия упоминается в этом документе 69 раз. Даже чаще, чем Китай. Украина с ее нацистской кликой и армией упоминается только как «антиРоссия». Россия – цивилизационный оппонент СШАи НАТО, утверждают американские политики.

2Комментарии Напечатать статью
Редакция  (384)

 10.12.2023 21:31
Культуро-маркетинг как оружие для комплексного уничтожения
Художник Никита Ефре…

Я, любил американский кинематограф 20 века, начиная от Гриффита и Чаплина до Копполы, Спилберга. Свежи ещё в памяти, работы Милоша Формана – "Полёт над гнездом кукушки" и "Амадеус", теребившие сознание, своими: философским и эстетическим, вторыми смыслами... Когда, в конце 80-х – начале 90-х, "перестройка" и начавшаяся "демокRатия" выплеснули, посредством подвальных кинотеатров и частных телестудий сотни штатовских фильмов о: бетменах, гремлинах и прочих "орках" (сюжетов-примитивов – не помню, но действа происходили на фоне: с-улыбочкой-убийств, секса без обязательств, извращённых семейных отношений и т.д.

Ваш комментарий Напечатать статью
Святослав Ковтун  (303)


Страница 2 из 2 страниц.
12
[ 21.07.2024 19:34:12 ]