Статьи Книги О сайте
Руськая КультураСтатьиВоенное обозрение

Военное обозрение

topwar.ru


 11.02.2024 23:42
О частной собственности, душе, идеологии, моральных и нравственных ценностях

В конце 80-х годов прошлого века, когда верхушка КПСС стала вырождаться, появилась модная тенденция уповать на развитие института частной собственности. В нее верили, как в панацею всего и вся. И никто не задумывался, ак что это, частная собственность, как она влияет на человека, что становится с…

В конце 80-х годов прошлого века, когда верхушка КПСС стала вырождаться, появилась модная тенденция уповать на развитие института частной собственности. В нее верили, как в панацею всего и вся. И никто не задумывался, а что это, частная собственность, как она влияет на человека, что становится с духовностью при контакте с частной собственностью? Вопрос отнюдь не праздный, его изучали как философы и ученые, так и лучшие умы церкви. Что такое частная собственность, благо или зло в современном мире? Собственность – это кража Говоря юридическим языком, это одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом право гражданина или юридического лица на конкретное имущество, включая средства производства.

Ваш комментарий Напечатать статью
Военное обозрение  (137)

 24.01.2024 16:28
Любители кошек умнее
Две Кошки, которые д…

Собака из манускрипта «Рене де Мантобан», том 1, дата издания 1451–1500 гг. Национальная библиотека Франции, Париж Кошка чудесно поет у огня, Лазит на дерево ловко, Ловит и рвет, догоняя меня, Пробку с продетой веревкой.Редьярд Киплинг, перевод С. МаршакаЛюди и культура. Как я уже как-то раз заметил, один из материалов «про кошку» собрал просмотров и комментариев больше, чем собирают иные статьи «про оружие». А почему? Да просто потому, что даже на сайте ВО не так уж и много людей, хорошо разбирающихся в том же старинном оружии, а вот кошка в доме живет едва ли не у каждого второго из наших читателей. Поэтому есть смысл подвести своего рода черту под этой темой ещё одним материалом, основанным уже не на личном опыте автора, а на информации, почерпнутой в разное время из сети Интернет и разных научный и околонаучных публикаций.

Ваш комментарий Напечатать статью
Военное обозрение  (204)

 20.01.2024 07:19
Уастырджи. Всадник из скалы

«Говорит сказанье нартов: Кто отважней всех на свете?» Что такое Кавказ? Кавказ это… горы! Много гор! Горы повсюду! Древние традиции и современность. Когда-то в детстве, когда ещё не было Интернета, а по ТВ показывали всего пару программ, и далеко не всегда в них было то, что интересно детям,…

Что такое Кавказ? Кавказ это… горы! Много гор! Горы повсюду! «Говорит сказанье нартов: Кто отважней всех на свете?»Древние традиции и современность. Когда-то в детстве, когда ещё не было Интернета, а по ТВ показывали всего пару программ, и далеко не всегда в них было то, что интересно детям, родители демонстрировали мне диафильмы, натянув на стене простыню. И это было очень здорово, хотя картинки на экране и не двигались. Сидишь в полутьме, от большого черного эпидиаскопа идет приятное тепло, на стене меняются яркие картинки, а мама и папа по очереди с выражением читают под ними подписи… Один диафильм мне особенно нравился, а назывался он «Сказание о Даханаго».

Ваш комментарий Напечатать статью
Военное обозрение  (205)


[ 21.07.2024 19:33:17 ]